spartach (spartach) wrote,
spartach
spartach

Category:

О мечтах и реальности

В 2016-м, когда мы только осваивались в этом полушарии, Ульяна сотоварищи позвали нас на трейл-эстафету, мы стали искать трейлы для тренировок, и Маша нашла неподалёку забег на ферме. А тот оказался частью серии из целых шести ежегодных забегов по окрестным лесистым холмам, с красивым трофеем для победителя в общем зачёте.



В том году мы успели пробежать только на двух остававшихся забегах серии; бегало там по 200-300 человек, и конкуренция была хорошая — в десятку входил, но топ-5 были далеко. Победитель всей серии определялся по сумме занятых мест (примерно) на четырёх лучших забегах; стало интересно побороться за места повыше. Да и организация была отличная; помимо прочего, получается, эти забеги серьёзно изменили мой рацион — так понравились бейгелы с мягким сыром, которые всегда были на финише, что теперь бОльшая часть моих завтраков проходит с ними. Вчера мягкий сыр кончился, и стало очень сложно!!

В следующем, 2017 году удалось пробежать на пяти забегах из шести. (Тут повезло: первый забег серии — самый популярный трейл в округе, туда берут больше тысячи человек, и всё равно приходится разыгрывать места в лотерею. Не знаю, какая была вероятность, но мы сразу выиграли! Забег с глубокими бродами и правда выделяется на общем фоне, я про него отдельно писал.) Боролся, на самом маленьком забеге занял третье место, а в общем зачёте среди мужчин получилось четвёртое; не так плохо! Хочется повыше, но для этого явно нужно здорово ускориться, причём именно на холмах...



К сожалению, в этом году с трейлами не заладилось: оба весенних забега серии пришлось пропустить, так что в отличие от остальных, у меня не было права на ошибку — если бежать больше 4 забегов, худшие результаты не учитываются. К тому же в серию вдруг включили и седьмой забег, но прямо на день Чикагского марафона; спасибо, зачёт всё равно подводили по тем же четырём лучшим. Ну ладно, о победе не думаем, хоть потренируемся лишний раз на крутых подъёмах и спусках.

Приходит осень; никаких горок за жаркие летние месяцы я (вот неожиданность!) не натренировал. На первый сентябрьский забег внезапно не пришло быстрых бегунов, и пробежав примерно как год назад, я оказался сразу вторым. Следующий трейл был за неделю до Чикаго, и я ещё сомневался, идти ли на него; но решил рискнуть, и вообще выиграл! В скорости вообще не прибавив, но хочу верить, что предыдущие попытки немного научили меня бегать по трейловым тропинкам с не всегда очевидной разметкой без человека впереди; тут уже не слишком тормозил, даже оторвавшись от остальных. Годом раньше вряд ли бы смог так же хорошо.



Но главное — побеждавшие на первых двух забегах на эти третий-четвёртый вообще не пришли! Так что появились призрачные шансы на побороться за хорошие места в серии. Пятый забег серии проходит без меня — там тоже в призёрах все новые лица; шестой — я только седьмой, но быстрые бегуны снова какие-то новые!

Наконец, на седьмом забеге получилась самая интересная борьба на моих трейлах эвер, я про неё отдельно написал. И те два человека из моей возрастной группы, которых я обогнал в конце — они же (не стал тогда писать, а то итоги ещё не были подведены официально) оказались и главными конкурентами во всей серии! Вроде бы и обгонять их для победы было необязательно, но так вышло гораздо лучше.

Наконец, к концу декабря подвели окончательные итоги — серия моя! Видимо, на той деревянной штуке с первой фотографии сделают табличку с моим именем. И это кажется достижением не меньшим, чем мой новый результат на марафоне; но я по плану для этого я должен был начать качественно быстрее бегать подъёмы! А получилось, что достаточно четыре раза пробежать в свою силу и чтобы повезло с годом. Исполнилась мечта в результате или нет? Проклятая неопределённость.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments